Wir halten Mund und Zähne fit

Gemeinsam mit ihr gestalten wir jährlich im Kindergarten St. Josef ein Projekt für die Entlasskinder, in dem es um die Zähne und deren Erhaltung geht.

Wir sprechen mit den Kindern über die Zähne und zahngesunde Ernährung, gestalten Arbeitsblätter und Collagen, vermitteln den Kindern anhand von Bildbetrachtungen fachliche Inhalte, basteln Zahndosen.

Besonders beliebt bei den Kindern sind die spannenden Geschichten von der Hexe Zauberzahn aus Dentili, Milli Milchzahn und Dr. Kai von Putzmichgut.

Danach besuchen die Kinder die Praxis unserer Betreuungszahnärztin und können dort angstfrei alle Gerätschaften kennen lernen.

Zum Abschluss kommt die Zahnärztin einen

Vormittag zu uns in den Kindergarten.

Sie spricht mit den Kindern über zahngesundes Verhalten und überreicht ihnen Zahnputzbecher und Zahnbürste

samt Zahncreme. Anschließend übt sie mit den Kindern das korrekte Zähneputzen.

« gehe zu „Aktuelles”

herbstliche Gartenaktion  » mehr